Realschüler zu Gast im Bundestag

02 Juni 2017

Klassenfahrt der 9b nach Berlin mit dem Besuch im Bundestag.

Die Klasse 9b der Realschule Meinersen hat in den 3 Tagen vor Himmelfahrt auf Einladung von Hubertus Heil den Bundestag besucht. Es blieb noch genug Zeit, sich die Sehenswürdigkeiten in Berlin anzusehen. Wir waren (in Stichworten): East Side Gallery, Alexanderplatz mit Fernsehturm, Rotes Rathaus, Berliner Dom, Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche , Breitscheidplatz, Kurfürstendamm, Potsdamer Platz, Holocaust-Mahnmal, Brandenburger Tor, Unter den Linden, Gendarmenmarkt, Check Point Charly und sind mit dem 100ter Bus einmal durch die Stadt gefahren.

Laut Smartphone App sind wir ca. 35 km gelaufen. Trotzdem hatten wir noch Zeit, shoppen zu gehen, eine Spreefahrt zu machen und die Prominenten bei Madame Tussauds zu besuchen. Alles in allem eine anstrengende aber schöne Klassenfahrt.